• 今天是:

大通公司赫六六标开展防洪防汛应急演练

 http://www.mandalasky.com   2019年06月28日12:03   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 赵益铭)为贯彻落实第18个安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产新要求,提高施工现场防汛抢险的应变能力,检验抢险救援小组的快速反应处置能力。6月25日,赫六六标安全科在二工区拌合站组织开展2019年防洪防汛应急演练活动。

        本次演练的构想是模拟六盘水市水城县出现连续强降雨,累计降雨量超过200mm,赫六6标二工区拌合站旁河道突发洪水,水位不断上涨,河道溶洞口拌合站、钢筋加工厂随时有被淹没的风险。现场的演练中,大家按照紧急事件的应急救援预案,本着“时间就是生命、纪律就是保障”的原则,参演人员完成了信息报告、队伍集结、设备转移、伤员抢救、人员安全疏散等演练内容。演练结束后,安全科组织大家学习灭火器正确使用方法并进行现场讲解教学。赫六六标项目经理对今后的安全生产工作提出要求,一是要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步强化安全生产教育,落实安全生产责任制;二是要注意汛期及强对流天气,结合项目施工实际情况做好防洪、防涝、泥石流滑坡等防范工作,保证项目工程施工、用水用电安全;三是要结合本次应急演练情况进一步完善预案编制,做到切实可行,在遇到紧急突发情况,拉得出、冲得上。

        通过此次防洪防汛应急演练,进一步提高项目部员工应对汛情的应急抢险能力,提高员工的防汛防灾意识,为项目安全施工奠定坚实基础。

 


演练现场

 

应急救援现场


推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司赫六六标 赵益铭
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号

2019新跑狗图每期更新-官网|首页-欢迎您!